重大建设项目

我市“十二五”节能工作圆满收官

发布机构:经信委 已阅读: 更新时间:2016-06-15

 “十二五” 以来,全市节能工作以优化升级、合理调控、强化管理、技术进步、提高能效为主要抓手,全力推进节能降耗工作,能源消费总量得到合理控制,能源消耗强度实现逐年下降,各项考核指标超目标完成,“十二五”节能工作圆满收官。

  据介绍,2015年我市节能考核指标位列全省第一。省下达我市节能考核目标为万元 GDP 能耗下降2.8%,据省统计通报,全年实现下降6.02%,高于年度目标3.22个百分点,降幅位列全省第一。工业为超额完成考核指标提供了有力支撑。据省统计通报,2015年,我市节能相关指标处于全省领先水平,单位 GDP 电耗同比下降12.89%,单位工业增加值能耗同比下降11.33%,工业作为全市重点耗能行业,为超额完成节能目标任务提供了有力支撑。我市为全省完成节能目标任务做出重要贡献。“十二五”期间,省下达我市节能目标为万元 GDP 能耗五年下降16%,年均下降3.5%。据统计,截至2015年底,五年已累计下降19.73%,年均下降4.3%,超年均目标0.8个百分点,完成总目标的126%,超全省平均水平0.47个百分点,为全省节能目标任务的完成做出了重要贡献。

主办单位:太原市人民政府 承办单位:太原市人民政府办公厅 备案号:晋ICP备05003854