部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

迎泽大街、长风大街“黄土裸露”专项整治工作已初见成效

发布机构:园林局  已阅读:   更新时间:2018-06-14

  为了提升迎泽大街和长风大街街边绿地的景观效果,切实提高园林绿化养护管理水平,园林绿化养管中心按照精细化管理“黄土不露天”的要求,开展了专项整治工作。

  近日,针对由人为踩踏绿地和植物退化、老化等原因造成的街边绿地黄土裸露问题,进行了专项整治工作。由于绿篱缺株断垄、地被斑秃及人为踩踏等现象严重破坏了街边绿地的完整性和园林道路的景观性。为此,中心领导及督导组对两条大街进行了两天全线徒步走现场,通过实地调研制定出切合实际的整改方案:一方面通过对道路绿地、街头绿地进行补种补栽,切底改变黄土裸露现象,另一方面要彻底扭转管护粗放,精细化不到位现状,不断提升园林绿化品质,为创建省级园林示范道路夯实基础。目前,两条街通过草坪铺种、草籽播种、小苗补栽、地被栽植等多样化方法大大改善了“黄土裸露”问题,使盎然绿意逐渐丰盈着两条大街,极大地提升了街边绿地整体景观效果。

  通过专项整治工作,不仅保持了两街街边绿地景观的完整性,使迎泽大街和长风大街的街边绿地景观效果得到整体提升,也进一步强化了对两条大街养管的精细化程度,为我市创建国家生态园林城市提供了坚实保障,为我们园林绿化事业迈进新时代不断努力奋进、开拓创新。

我的太原

公众号关注