信用动态

太原出租车信用管理促规范

发布机构:发改委  已阅读:   更新时间:2018-07-24

       今后,太原市出租车因拼客、议价、拒载或其他不文明行为被投诉两次的,将列入失信出租车名录,半年内禁入太原市飞机场、客运火车站营运。

      拒载、拼客、不使用计价器等行为,可谓是出租车行业的多年沉疴,尤其是车站、机场等客运集中度高的区域,几乎成了拒载和宰客的“特区”。如果仅依靠监管部门有限的集中整治行动,或以罚代管而一罚了之,显然难治根本。建立失信名录,把征信管理与出租客运行业管理相结合,来解决出租车违规问题,应当说不失为一个好办法。通过信用体系建设,把出租车管理规范化、系统化,从而形成长效机制。既充分体现了社会参与、齐抓共管的特点,增强了消费者满意度,也促进了出租客运行业服务水平的提升。只有不断加强对出租车领域的信用监管,建立守信激励、失信惩戒,一处失信,处处受限的诚信体系,方能让出租车真正成为城市文明亮丽的风景线。

我的太原

公众号关注