县区动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

清徐县政协主席杨保恒调研交通违法乱象整治工作

发布机构:清徐县政府  已阅读:   更新时间:2018-08-10

 

近日,“交通违规乱象”专项整治组包联县领导、县政协主席杨保恒带领县住建局、运管所、公交公司等部门负责同志调研交通违法乱象整治工作情况。副县长、县公安局局长郝大伟一同调研。县运管所、县乡客运公交公司负责同志汇报了关于开通县城8条公交线路免费乘坐的情况,县住建局负责同志介绍了近期我县各类道路改造工程情况,对施工期间多条道路封闭后可能造成的交通拥堵问题作了汇报。

杨保恒主席在听取各部门同志的汇报后,对我县创城工作和文明交通综合治理工作提出进一步的要求。一是要做好免费公交运营保障工作。免费公交开通后,运管所和公交公司要多与交警部门沟通,对试运营过程中发现的问题及时沟通解决,针对公交站点设置不合理,部分公交车占用机动车道等待乘客的问题要尽快解决,各部门要密切配合,全力保障县政府这一惠民利民工作顺利实施。二是继续加大县城三轮车治理力度。交警部门要充分发挥主力军作用,总结前一段时间的三轮车整治经验,继续加大对三轮车闯红灯、乱停乱放等违法行为的查处。三是要制定切实可行的保畅工作预案。县城美锦大街、紫林路封闭施工后,城内交通十分严峻,住建部门要将施工进度及时向社会通报,交警部门要根据道路改造工程进度,结合县城交通情况,尽可能多地增加路面疏导警力,确保县城道路施工期间不发生大面积、长时间拥堵。

杨保恒同志一行又到文源路商贸城路段,查看了拟在原水泵厂废置厂区设置的停车场,交警大队大队长就停车场设置情况和工作进度、文源路静态交通管理以及交警大队为破解停车难题,科学配置静态交通资源、加强县城主要路段违法停车查处等方面的工作进行了汇报。

我的太原

公众号关注