政务要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

晋源区城乡居民基础养老金标准“三连提”

发布机构:市政府办公厅  已阅读:   更新时间:2018-09-13

    近日从晋源区获悉,今年该区城乡居民基本养老保险基础养老金标准实现“三连提”,符合条件的城乡居民目前每人每月领取标准为193元,为全省县(市、区)中最高。
    “城乡居民养老保险基础养老金调整充分体现了党和政府对城乡老年居民的民生关怀,全区22706名领保人员将直接受益。”晋源区人社局相关负责人说。目前,第三次提标后的城乡居保基础养老金已全部落实到位,共发放养老金279.49万元。今年以来,晋源区已连续实施了3次提标工作,第一次在4月份,由区财政负担,每人每月提标27.5元(其中:区自主提高25元,区级财政负担省级提标部分2.5元);第二次由省级财政负担,每人每月提标2.5元;第三次在8月份,由国家财政负担,每人每月提标18元。调整基础养老金对提高晋源区养老保障水平,促进城乡居民基本养老保险制度可持续发展有重要意义,在改善城乡老年居民生活、调节城乡收入分配、促进城乡经济社会发展等方面发挥着积极作用。

 

 

摘自太原新闻网

我的太原

公众号关注