政务要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市环保局党组开展“扫黑除恶党员先行”主题党日活动

发布机构:市政府办公厅  已阅读:   更新时间:2018-10-10

  按照市委组织部要求,日前市环保局党组开展“扫黑除恶、党员先行”主题党日活动。活动将持续至10月20日。

  市环保局提出,要通过集中学习,把扫黑除恶专项斗争的背景、内容、意义讲清楚,把中央部署的10个方面重点任务、省委部署的12个方面重点任务和市委部署的17个方面重点任务讲清楚,在统一思想、提高认识、增强本领上求实效,进一步强化主动进攻、打小打早、多措并举、除恶务尽的思想认识。要围绕扫黑除恶专项斗争的重大意义、总体要求、目标任务、打击重点及成效战果等内容,积极开展宣讲活动。

  市环保局要求,在扫黑除恶专项斗争中,党员要充分发挥先锋作用。各党支部和广大党员要坚决服从、服务中心工作,紧扣工作重点,借助主题党日活动,自觉投身到扫黑除恶专项斗争中。要率先开展自査自纠。围绕扫黑除恶专项斗争开展主题党日专题学习讨论,结合自身实际进行自查自纠,主动排查亲属、朋友圈、生活圈,发现问题及时向组织汇报。要积极开展宣传工作。结合环保工作特点,立足岗位,面向群众,开展内容丰富、形式多样的宣传活动,向群众充分展示扫黑除恶的决心和成效,增强人民群众同黑恶势力作斗争的信心和决心。要全面掌握基本情况。将主题党日与入户走访、调查研究相结合,及时发现苗头性倾向性问题,做好重点部位、重点人群的日常监控。要坚持发扬斗争精神。将主题党日与组织生活会、批评与自我批评、谈心谈话相结合,对党员发挥先锋模范作用不明显、不坚持原则、缺乏战斗力的,要通过严肃的组织生活和深入的教育引导,让他们敢于发声、敢于亮剑,旗帜鲜明地同黑恶势力作斗争。此外,市环保局还将通过专题讨论、知识测试、签订承诺书等方式,开展“扫黑除恶党员先行”主题党日活动。

  市环保局明确,要通过开展主题党日活动,充分认识党中央开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,做到“六个进一步”:进一步提高政治站位,压实责任;进一步增强党支部在扫黑除恶专项斗争中的关键作用;进一步发挥广大党员在扫黑除恶专项斗争中的先锋模范作用;进一步教育引导广大党员群众积极参与扫黑除恶专项斗争;进一步营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围;进一步增强问题导向和彻底肃清违纪违法案件恶劣影响的自觉性。

我的太原

公众号关注