政务要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

古交重点整治13条背街小巷

发布机构:市政府办公厅  已阅读:   更新时间:2018-10-10

  自我市创建全国文明城市工作开展以来,古交确定29条背街小巷为整治对象,其中江苑巷、东曲街、水源路为整治示范点。按计划,古交今年要整治13条背街小巷,明年整治其余的16条。

  古交整治背街小巷首先从强化清扫保洁作业开始,在严格实行网格化管理的基础上,按照“墙到墙、红线到红线、不留死角、不留缝隙”的全覆盖作业标准,同主要街道一样实施清扫保洁精细化作业。作业面细化到树坑、墙角、台阶、交通隔离栏等,做到定人定岗定路段,责任到人,确保清扫保洁无盲区。其次是陈旧立面粉刷美化,江苑巷、东曲街、新村街、滨河南路部分构筑物现已粉刷完毕,制作公益性广告55块,打造5处文化墙。再次是强化垃圾收运作业。在“一日三清运”的基础上,对青年路、人民路、建设路、金牛东大街、腾飞路5条路段230余户临街门店实行“上门收集”生活垃圾作业。同时,对于大川东路、大川西路、金牛西大街、滨河南路4条路段,增加垃圾收集频次,确保垃圾不落地、不暴露。

我的太原

公众号关注