政务要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

杏花岭区开展校园食品安全检查

发布机构:市政府办公厅  已阅读:   更新时间:2018-10-10

  10月8日,从杏花岭区获悉,为切实提升各学校、幼儿园的食品安全管理水平,净化校园食品安全环境,保障师生饮食安全,该区食药监局积极开展校园食品安全专项检查。

  杏花岭区食药监局组织专业团队拍摄制作学校食品安全管理参考视频,内容涵盖食品安全管理制度落实及食品安全操作管理规定等相关知识,并将视频发放至各学校、幼儿园,要求其管理及操作人员认真学习并及时开展自查整改。重点对主体责任落实、制度建立落实、人员情况和环境场所及设施设备等情况开展了检查,查看食堂卫生环境状况及设施设备能否正常运行,是否持有有效的《食品经营许可证》及从业人员是否执有效健康证,索证索票制度及进货台账登记制度是否落实,是否按规定对食品加工用具和餐具进行清洗消毒并如实记录,是否存在生熟混放的现象、是否存在不规范使用食品添加剂等现象。截至目前,该区食药监局共出动执法人员158人次,检查65家学校及幼儿园食堂,针对检查发现的索证索票制度不落实、食品留样不规范、消毒设备陈旧等问题,执法人员现场进行指导,下达《责令改正通知书》16份,提出监督意见40条。该区食药监局还对校园周边食品经营单位及午托班食品安全进行专项检查。

我的太原

公众号关注