信用动态

太原三城区公布校外培训机构黑白名单

发布机构:发改委  已阅读:   更新时间:2018-11-08

望子成龙、望女成凤,是每个家长的殷切期望。为了让孩子更好地成才,送孩子上各种校外辅导班是很多家长的选择。但校外培训市场鱼龙混杂,家长们很难判断这些校外培训机构的优劣。近日,为治理校外培训乱象,规范校外培训机构办学行为,太原市小店区、尖草坪区和晋源区对区内各街道(乡镇)校外培训机构进行了全面排查,并将排查情况登记造册,对外公布了校外培训机构的黑(无证无照)白(有证有照)名单。

目前,太原市六城区均存在校外机构无证办学的现象。这些校外培训机构利用居民住宅或租用场地进行非法办学,无教育行政部门颁发的办学许可证,在校舍、消防、卫生等方面存在重大安全隐患,达不到基本办学标准,屡次发生安全事故。为了保障孩子的生命安全和身心健康,维护学生的合法权益,请各位家长自觉为学生选择教育部门审核批准的校外培训机构接受良好的教育,为学生的健康成长筑起坚实的屏障。

其中,小店区校外培训机构白名单有88家,黑名单有278家;尖草坪区校外培训机构白名单有38家,黑名单有49家;晋源区校外培训机构白名单有16家,黑名单有40家。

我的太原

公众号关注