部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

太原市委巡察组巡察市食品药品监管局

发布机构:食药监局  已阅读:   更新时间:2018-11-09

   按照太原市委巡察工作领导小组统一安排,市委巡察组从11月上旬开始至2019年1月中旬,太原市食品药品监督管理局开展巡察。11月8日市委巡察二组巡察市食品药品监督管理局动员会召开,市委巡察办副主任贾毅倩出席并讲话,市委巡察二组组长温跃春对开展巡察工作作出安排,市食品药品监管局党组书记宋晓丽作表态发言,市食品药品监管局局长魏元平主持会议。巡察组全体成员、市食品药品监管局领导班子及机关中层干部、市食品药品检验所和市食品药品稽查队班子成员及中层干部、其他下属单位班子成员参加了会议。

      市委巡察办贾毅倩副主任在讲话中指出,本次巡察是十一届太原市委部署开展的第四轮巡察,充分体现了对食品药品监管工作的高度重视,对涉及民生大事的深切关怀。被巡察单位必须要深刻领会中央、省委、市委关于巡视巡察工作要求,站在全面从严治党的高度,增强“四个意识”,充分认识开展巡察监督的重要性和必要性,强化自觉接受监督的意识,全力支持巡察组深入了解情况,保证巡察渠道畅通,为巡察组顺利开展工作做好充分保障。

    市委巡察组温跃春组长强调,本次巡察工作要按照“八看”要求,着力发现问题。一看学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是视察山西重要讲话精神情况。二看被巡察单位党组织履行全面从严治党主体责任的情况。三看被巡察单位及党员干部贯彻落实中央八项规定精神和省委、市委《实施细则》的情况。四看被巡察单位党员干部新时代新担当新作为的情况。五看被巡察单位加强基层党组织建设情况。六看被巡察单位党员干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。七看被巡察单位纪检监察机构落实监督责任情况。八看被巡察单位对照中央巡视反馈意见整改和落实各类监督检查整改任务情况。巡察组将采取听取工作汇报和有关专题汇报、列席有关会议、个别谈话、召开座谈会、接受群众来信来访来电、受理有关举报等方式方法开展工作,并对干部群众反映的有关问题线索进行深入了解。

   温跃春组长对巡察工作提出要求,一是被巡察单位必须要充分认清此次巡察的重要意义,认清巡察工作新形势、新任务和新要求,端正态度,正确对待这次巡察,落实好相关工作。二是畅通来电来信来访渠道,鼓励积极反映情况。

   食品药品监管局党组书记宋晓丽表示,市委巡察组开展巡察,充分体现了市委对食品药品监管工作的高度重视,对食品药品监管干部的关心爱护,必将有力推进全局的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设进一步推进全食品药品监管工作。全局党员干部,一是认真学习领会中央省委和市委的要求,充分认识巡察工作的重要性,提高政治站位,巡察当作对自身工作的“政治体检”,从思想上正确认识巡察工作。二是将严明纪律规矩,全力支持配合巡察工作,积极主动接受巡察,决不允许任何单位、任何人隐瞒不报或提供虚假情况,决不允许以任何方式干扰巡组开展工作。三是将虚心接受监督,把巡意见问题作为检验对党忠诚的“试金石”、作为忧患意识教育、推动全局党的建设与食品药品监管事业健康发展的重要契机,认真梳理研究,即知即改、立行立改、真改实改,对一时整改不了的问题,要建立问题清单、明确责任主体,逐项限期整改,一定要做到件件有着落、事事有回音。

我的太原

公众号关注